Обратная связь
№9 (462)

Алло, меня зовут Вадим. Десять лет назад я приехал в США по гостевой визе и подал на политическое убежище. Мне отказали, обязав, через суд, конечно, вернуться на родину. Одним словом, подвергся депортации. Решению суда я не подчинился, оставшись в Америке. Шесть лет назад женился на женщине, которая, как и я в свое время, подала документы на политубежище, вписав в свою петицию и меня. На этот раз все окончилось благополучно. Однако у меня возникли опасения, не арестуют ли меня и не отправят ли в иммиграционную тюрьму, когда я приду на интервью (пока еще не вызывали), ведь я не подчинился распоряжению покинуть США?[!]

Ред.: Уважаемый Вадим!
Действительно, риск существует. Ведь если вы проигнорировали order of removal, основания для вашей депортации у властей имеются. Причем довольно серьезные. Что же делать?
Вам необходимо обратиться за помощью к опытному адвокату, а не пытаться действовать самостоятельно.
Так как ваш брак имел место до того, как иммиграционные власти одобрили петицию супруги на предоставление политического убежища, адвокат, который будет представлять ваши интересы, сможет ходатайствовать перед судьей, чтобы тот вновь открыл ваше прежнее дело, т.к. необходимо аннулировать распоряжение о депортации, что позволит вам проходить интервью на основании петиции жены.

***

Алло, меня зовут Виктор. Хочу открыть свой бизнес. Куда можно обратиться за толковой и грамотной консультацией?

Ред.: Уважаемый Виктор!
Вам может помочь специальная программа для начинающих бизнесменов NYC Business Solutions, которую составил Department of Small Business Services.
Если вы хотите услышать совет по телефону, вам следует набрать номер справочно-информационной линии 311 и попросить оператора связать вас с NYC Business Solutions.
Кроме того, вы можете лично посетить один из центров NYC Business Solution, расположенных во всех боро Нью-Йорка:
Бронкс
358 East 149th street,
Lower Level
Бруклин
9 Bond Street, 5th Floor
Квинс
168-46 91st Avenue, 2nd Floor
Staten Island
60 Bay Street, 2nd Floor
Нижний Манхэттен
110 William Street
Верхний Манхэттен
215 West 125 Street
***

Алло, меня зовут Григорий. Живу в Нью-Йорке 3,5 года, нелегал. Приятель приглашает прилететь к нему в Лос-Анджелес. Могу ли я совершить такую поездку без риска попасть в руки иммиграционных властей?

Ред.: Уважаемый Григорий!
Если у вас имеется удостоверение личности, которое не вызовет подозрений у сотрудников аэропорта, покупайте билет и летите к другу. Однако если на борту самолета случится какая-либо неприятность и вам придется давать свидетельские показания федеральным агентам, неприятности очень даже возможны. То есть задержание и депортация. Это, конечно, маловероятно, но ведь в жизни всякое бывает.
***

Алло, меня зовут Анна. Телемаркетеры замучили меня своими предложениями. Куда можно обратиться, чтобы избавиться от их назойливости?

Ред.: Уважаемая Анна!
Вы можете зарегистрироваться в общенациональном реестре Do Not Call Registry, позвонив по телефону 1 (888) 382-1222. Причем вы имеете право внести в реестр как свой домашний, так и мобильный телефоны.
Кроме того, вы можете зарегистрироваться в нью-йоркском штатном Do not Call Registry по телефону 1 (866) 622-5569.
В Нью-Йорке телемаркетеры обязаны приобретать этот реестр четыре раза в год. Им дается 30 дней, чтобы исключить из своей базы данных занесенные в него телефоны.
***

Алло, меня зовут Ефим. Никогда не любил доносчиков, однако меня возмущает поведение моего соседа, который постоянно применяет физическую силу по отношениюк своему сыну. На парня больно смотреть. Сам-то он на отца не пожалуется - парень с характером. Но почему должен сносить побои этого чудовища? Куда можно обратиться, чтобы папаше прочистили мозги?

Ред.: Уважаемый Ефим!
И вы, и другие читатели, которые стали свидетелями жестокого или небрежного обращения с детьми, могут позвонить по телефону 1 (800) 342-3720
***

Алло, меня зовут Алина. У меня возникли проблемы с моим лендлордом. В квартире масса неполадок, а он не желает сделать ремонт. Могу ли я обратиться в жилищный суд?

Ред.: Уважаемая Алина!
Жаль, что вы не указали район своего проживания. Поэтому мы укажем адреса жилищных судов во всех пяти боро Нью-Йорка:
Манхэттен - 111 Centre Street
Бронкс - 851 Grand Concourse
Бруклин - 141 Livingston Street
Квинс - 89-17 Sutphin Boulevard
Стэйтен-Айленд - 927 Castleton Ave
***

Алло, меня зовут Лариса. Сын, ему 14 лет, купил себе в магазине игру, но оказалось, что он ошибся и приобрел не то, что хотел. Вернулся в магазин, попросил принять покупку обратно, предъявил кассовый чек. Однако продавец не захотел возвращать ему деньги, мол, приди с кем-то из взрослых, тогда и решим этот вопрос. Мне пришлось в свой выходной ехать в этот магазин, и что же? Продавец потребовал ID, которого у меня в тот момент не оказалось. Имел ли он право так поступать, если у меня был чек за покупку и мы вернули ее на следующий день?

Ред.: Уважаемая Лариса!
Да, продавец имеет право попросить у покупателя ID. У каждого магазина своя собственная политика возврата денег за принесенную обратно покупку. Однако хозяин магазина должен вывесить на видном месте правила возврата и неукоснительно их придерживаться. Если в них не указано требование предъявлять ID, ни он, ни его сотрудники не имеют права выдвигать подобные условия перед тем как вернуть деньги.
Если в вашем случае, Лариса, магазин не имел подобного разъяснения в письменном виде, значит его требование предъявить ID нелигитимно. Можете подать жалобу на магазин в Департамент по делам потребителей. С ним можно связаться, воспользовавшись справочно-информационной линией 311.

Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir